Home > 未分類 > 真珠パウダー

真珠パウダー

真珠パウダーという商品が最近非常に人気を集めていて、雑誌やテレビなどで紹介されることも頻繁にあります。

真珠パウダーはさまざまな用途に使用されているもので、その美容効果から化粧品に利用されることも多くなっています。

その秘密は、含まれているたんぱく質である『コンキオリン』にあります。

その含有量の違いによって、独特の真珠の輝きを生み出すものでもあります。

コンキオリンは17種類のアミノ酸によって構成されていて、保湿作用や細胞活性作用、抗酸化作用といったはたらきを持っています。

使い方はいろいろと考えられますが、たとえばファンデーションや化粧水として使われることもあります。

また、真珠パウダーを利用して、独自の配合によってオリジナルの化粧品を作っているという方もいます。

クリームやローションに混ぜれば、美肌効果を期待するスキンケア方法ともなります。

使用することによって乾燥肌やくすみ、肌のザラザラ感といったものが解消される効果があります。

化粧水に利用すると保湿力も高く、抗酸化作用によって美しい肌づくりの手助けをしてくれます。

食事のメニューに加えることによって、薬膳料理としての効能を持つ仕上がりにもなります。

Home > 未分類 > 真珠パウダー

Return to page top